Компьютерная помощь
Разработка и продвижение сайтов
Звоните с 11:00 до 23:00 Пн-Вс
+7(347)266-20-59

Вирусы-шифровальщики. Как расшифровать файлы?

Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта, сегодня я пишу этот тревожный пост чтобы предупредить всех, кто еще не в курсе. В последнее время, к нам в компьютерную помощь, стали поступать звонки с просьбой помочь расшифровать файлы. С глубоким прискорбием отвечаю что расшифровать файлы нереально, без знания закрытой части ключа. Алгоритм шифрования RSA1024 + AES256. По данным лаборатории Dr.Web, чтобы подобрать ключи для расшифровки файлов, зашифрованных троянцем Trojan.Encoder.741, методом простого перебора, потребуется
107902838054224993544152335601 год
 
   
 
Подробнее остановлюсь на том, что же это за вирус такой. Попадает сия зараза из недр сети Интернет, либо по по электронной почте. Обычно это письма якобы из арбитражного суда, судебных приставов, либо сбербанка. В содержании письма находится исполняемый файл акт.doc...................exe, Благодарственное письмо.hta, документы.cab.
Запуск такого вложения запускает механизм шифрования. После завершения процесса шифрования, обычно создается файл в корне диска "как расшифровать файл.txt". Либо на рабочем столе возникает картинка-сообщение о расшифровке файлов. Печально, но не все антивирусы вовремя обнаруживают вирус. Большинство антивирусов обнаруживают вредоносный скрипт уже после того, как все файлы уже зашифрованы. Происходит это потому что злоумышленники очень часто меняют модификацию вируса (каждые 3-5 дней).
 
Лаборатория Касперского предлагает следующие направления для предотвращения заражения:
1) Не оставлять своих персональных данных на открытых ресурсах.
2) Не загружать ничего со случайных сайтов.
3) Не переходить по ссылкам в спамовых письмах.
4) Не открывать приложения в письмах если есть хоть какие-то сомнения в надёжности адресанта.
 
Всегда устанавливайте только качественный антивирус, всегда обновляйте антивирусные базы.
Обновляйте операционную систему. 

Если вы уже заразились. Как расшифровать файлы.

Если вы уже заразились, у вас есть три выхода:
1) Заплатить злоумышленникам (Но никакой гарантии что они расшифруют файлы НЕТ!).
2) Купить лицензию Dr.Web, обратиться к ним на ]]>сайт]]>, И возможно они помогут в расшифровке. 
3) Если зашифрованные файлы нужны не срочно, скопировать их на внешний жёсткий диск, либо Flash носитель, положить на полочку и ждать, возможно когда-либо, антивирусные компании разработают дешифратор, и вы сможете расшифровать свои файлы.
 
Обсудить тему можно ]]>здесь]]>.
 
Мы же, в свою очередь можем предложить свои услуги по удаленю вируса, чтобы предотвратить заражение новых файлов. А так же, переустановку Windows. Предлагаем установить качественный антивирус, чтобы сократить вероятность дальнейшего заражения. 
 
Расшифровать файлы мы не можем!
 
Предупрежден, значит вооружен!
Рейтинг: 
5

Хотите поделиться новостью со своими друзьями? Кликните на иконку нужной социальной сети.