Компьютерная помощь
Разработка и продвижение сайтов
Звоните с 11:00 до 23:00 Пн-Вс
+7(347)266-20-59

Продвижение сайтов, что да как?

У вас есть бизнес и вы сделали сайт, сами сделали? Заказали? Неважно! Сайт разместили в Интернете, зарегистрировали в поисковых системах, а клиентов из интернета нет. В чем же причина?

А в том, что сайт новый, и о нём никто не знает. Поисковые системы не поднимут его в поисковой выдаче просто так.

Для того чтобы Яндекс и Google повысили позиции вашего сайта в выдаче, вам нужно показать, что сайт хороший, сайт полезный, сайт пользуется спросом.

Как же это сделать?

На первых шагах будет довольно сложно. Для начала нужно сделать сайт максимально удобным и максимально полезным для посетителей. Чтобы пришедший потенциальный клиент нашел для себя ту информацию, которую он искал.

Если клиент задерживается на вашем сайте, читает информацию, кликает по ссылкам, делает заказ и прочее, это всё видят Яндекс и Гугл. На основе данных поведенческих факторов поисковые системы определяют, релевантный ли сайт данному запросу, по которому пришел пользователь. Если, например, пришел пользователь по запросу - разработка сайтов, но на открывшейся странице не нашел ни слова про разработку сайтов, закрыл вкладку и вернулся в выдаче, то данное действие расценивается поисковой системой как отказ. Если подобные действия продолжаются долгое время, то сайт будет понижаться в выдаче.

Это всего лишь один фактор по которому поисковые системы делают выводы о качестве сайта, а их множество.

Ещё один важный момент, внешняя ссылочная масса. Чем больше качественных сайтов ссылаются на ваш, тем лучше выглядит ваш сайт в глазах поисковых систем.

В последнее время, часто слышно, что Яндекс больше не воспринимает ссылки, и покупать ссылки бессмысленно. По моим наблюдениям это совершенно не так, ссылки по-прежнему является одним из самых значимых факторов ранжирования. Просто ссылки необходимо покупать с очень качественных сайтов, и чтобы они выглядели как можно естественнее. Есть так называемые «вечные ссылки», стоят они дорого, по сравнению с арендными, но если они располагаются в тексте тематической статьи, и выглядят естественно, то имеют очень большой вес.

Как не раз повторяли в компании Яндекс, сайты должны создаваться для людей. Поэтому в первую очередь необходимо смотреть на сайт глазами своего клиента. 

На сайте обязательно должны быть качественные уникальные статьи, удобное меню, правильно прописаны все заголовки и мета тэги, правильно отредактированные файлы robots.txt,  htaccess, создана карта сайта sitemap, и прочие технические премудрости.

В продвижении сайта очень много моментов, это не уместить в одной статье (да и в сотне вряд ли) и если сами вы далеки от всего этого, доверьте продвижение сайта нам.

Мы занимаемся продвижением сайтов с 2005 года. 

Продвижение сайта, это не работа одного месяца, это постоянное улучшение, оптимизация, и работа над сайтом.

Мы будем рады сотрудничеству! Стоимость продвижения сайта вы можете посмотреть здесь.

Дмитрий Иванов
@ PCHELPUFA.RU
Рейтинг: 

Хотите поделиться новостью со своими друзьями? Кликните на иконку нужной социальной сети.