Компьютерная помощь
Разработка и продвижение сайтов
Звоните с 11:00 до 23:00 Пн-Вс
+7(347)266-20-59

Что такое минусинск и как продвигать сайты в эпоху "Минусинска"?

Поисковая система Яндекс, как и обещала внедрила новый алгоритм - "Минусинск". 14 мая 2015 года, как и анонсировали, вступил в силу новый фильтр, понижающий сайты в выдаче за SEO-ссылки. 16 мая были пессимизированы около 488 сайтов. Яндекс сдержал свое обещание и из выдачи пропали многие сайты, которые покупали ссылки в больших количествах, более 900 бэклинков.
Это была первая волна, и как обещали представители Яндекса, планка будет опускаться и никто не уйдет от ответственности. Вскоре, с 26 на 27 мая прошла вторая итерация алгоритма Яндекс «Минусинск» и были понижены уже около 1000 сайтов. Пострадали даже те сайты, которые успели снять ссылки. 
 

Что же делать? снимать ссылки?

Я думаю, что всё-таки придется снимать ссылки, если их количество (на май 2015 года) больше 900. Снимаем ссылки, в первую очередь с самых плохих доноров. Резкое снятие, может повлечь падение позиций. 
 

Как же продвигать сайт в условиях «Минусинска"?

Конечно же будет намного сложнее, ведь теперь огромное количество времени нужно будет тратить на внутреннюю оптимизацию сайта, уделять много времени анализу поведенческих факторов. Я считаю, что сейчас борьба за место в топе будет намного интересней. Многие сайты откажутся от продвижения и уйдут в Яндекс Директ
 
Развивайте сайт, пишите полезные статьи, анализируйте Яндекс Метрику и Google Analutics, улучшайте поведенческие факторы, думайте в первую очередь о клиенте, а не о поисковой машине, и ваш сайт взлетит в поисковой выдаче. 
 
Мы можем предложить вам комплексное продвижение сайта в условиях нового алгоритма "Минусинск" + внутренняя оптимизация + контекстная реклама
Такое продвижение будет эффективным и в яндексе и в гугле.
 
Статья будет дополняться.
Дмитрий Иванов
@ PCHELPUFA.RU
 
Рейтинг: 

Хотите поделиться новостью со своими друзьями? Кликните на иконку нужной социальной сети.