Компьютерная помощь
Разработка и продвижение сайтов
Звоните с 11:00 до 23:00 Пн-Вс
+7(347)266-20-59

За скачку торрентов наказывать не будут

Министерство культуры изменило законопроект о защите авторских и смежных прав в интернете. Изначально в нем говорилось, что ответственность за любые действия с пиратским контентом будет возлагаться на всех участников «схемы»: пользователей, владельцев сайтов и провайдеров.

Новая редакция закона стала намного мягче и уже не предусматривает ответственность пользователей за скачивание пиратского контента. Теперь в законопроекте говорится, что санкции коснутся только владельца сайта или хостинг-провайдера, и то лишь в случае, если они откажутся ограничить доступ к нелицензионной продукции, сообщают «Ведомости».

Владелец сайта или хостинг-провайдер обязаны блокировать доступ к конкретной информации, нарушающей интеллектуальные права, по запросу правообладателя в течение суток без решения суда. Иначе их ждет штраф: от 5000 рублей — для физических лиц и до 1 млн рублей — для юридических.

Представители профильных ведомств не исключают, что может быть создан реестр запрещенных сайтов с пиратским контентом. По не подтвержденной официально информации, президент РФ поручил правительству проработать вопрос о создании системы блокировки пиратских сайтов, аналогичной той, что прописана в законе о защите детей.

Ожидается, что уже на этой неделе будут озвучены конкретные меры российских властей по борьбе с нелицензионным контентом.

Источник: macdigger.ru

Рейтинг: 

Хотите поделиться новостью со своими друзьями? Кликните на иконку нужной социальной сети.